НЕВСКИЕ НОВОСТИ

250 подписчиков

Свежие комментарии

Чиновники Петербурга ринулись в Telegram после казуса с «бабушкиным мессенджером»

Петербургские чиновники стали резко регистрироваться в Telegram. Людям, у кого они есть в списке контактов, в последние дни стали один за одним приходить уведомления об этом. Полюбившийся петербургским госслужащим «бабушкин мессенджер» WhatsApp изменил политику конфиденциальности. Чтобы обезопасить себя чиновники решили сменить социальную сеть на более защищенную.

Чиновники Смольного оказались в одном шаге от того, чтобы раскрыть все свое рабочие секреты, которыми они активно делятся в любимом «бабушкином мессенджере» WhatsApp. Об этом подробно рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Несмотря на то, что «зеленое» приложение изменило политику конфиденциальности и данные стали передаваться в Facebook, они долго им пользовались. Но когда тема получила более широкую огласку, ринулись в Telegram. Пользователям, у кого номера петербургских госслужащих есть в списке контактов, в последние дни стали один за одним приходить уведомления об их регистрации.  

Почему Telegram не признавали раньше?

Telegram считается более безопасным по конфиденциальности мессенджером. Но чиновники его долго не признавали из-за неудачных попыток блокировки, рассказывал недавно уволившийся сотрудник Смольного. Хотя попытки заблокировать приложение почти не отражались на его работе.

К тому же устанавливать Telegram никому не запрещали, да и «вне закона» мессенджер был не долго

Теперь же госслужащие Северной столицы решили обезопасить себя и свою информацию. Стоит отметить, что все еще использующие WhatsApp чиновники рискуют своими креслами. Например, из-за утечки информации о передвижении первых лиц государства был уволен глава столичной Госавтоинспекции полковник полиции Юрий Дроганов. 

Собственные мессенджеры чиновников 

Одна из чиновниц также рассказывала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в Смольном есть собственные мессенджеры. Они более защищенные и предполагают обмен рабочей информацией. Правда ими не пользуется, потому что функционал неудобен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх