НЕВСКИЕ НОВОСТИ

285 подписчиков

Свежие комментарии

Диетолог назвал суперфудом популярный у россиян продукт

Врач отметил, что людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше не увлекаться данным суперфудом.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский заявил, что звание отечественного суперфуда заслуженно носит репчатый лук. Он рассказал, какими полезными свойствами обладает данный продукт. Этим он поделился с радио Sputnik.

Лук является кладезью полезных микроэлементов, витаминов и фитонцидов. Продукт, который есть у каждого в доме, позволяет поддерживать иммунитет, а также полезен для работы сердца и нервной системы.

«За счет оптимального сочетания витаминов и микроэлементов лук поддерживает работу нашего сердца. Кроме того, лук может оптимизировать, активизировать работу головного мозга», — уточнил Бобровский.

Более того, лук можно добавить практически в любое блюдо, но лучше всего подходит к другим овощам, зерновым культурам. При этом важно помнить, что из-за термической обработки лук теряет многие полезные качества, поэтому лучше всего есть свежий лук.

Также диетолог назвал и противопоказание. Людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше не увлекаться данным суперфудом, потому что содержащиеся в луке вещества вредны для стенок желудка и пищевода.

«При отсутствии воспалений со стороны ЖКТ, в первую очередь гастрита, лук можно есть каждый день», — подытожил врач.

Ранее диетолог Антонина Стародубова рассказала, о каких продуктах ни в коем случае нельзя забывать, чтобы сохранить твердую память на долги годы. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх