НЕВСКИЕ НОВОСТИ

402 подписчика

Свежие комментарии

  • Pelegrin 2
    Ещё один пророк напомнил, что ... - не мешки ворочать.Судьба России на ...
  • Pelegrin 2
    А сын Кустинской - звезда шоу бизнеса?Жертвы соблазнов:...
  • Олег Козырев
    Уважаемые граждане. Невские новости, увидев г...о (фекалии), анализируют их на запах/вкус и, как правило, с прискорби...Судьба России на ...

Иммунолог Болибок рассказал, что Путину придется сделать после карантина

Глава государства после выхода на самоизоляцию отмечал, что накануне общался со своим приближенным, у которого позже выявили ковид.

Российский президент Владимир Путин уже второй день находится на самоизоляции. Отправившийся на карантин глава государства объяснил такое решение большим количеством заболевших людей в его окружении. В беседе с «Радио 1» аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, что лидеру России необходимо будет сделать в первую очередь после завершения самоизоляции.

По словам врача, по окончании карантина не нужно в обязательном порядке сдавать ПЦР-анализы. Однако для собственного спокойствия лучше все же пройти тестирование.

«Если Путин был в непосредственном контакте с человеком, больным коронавирусом, карантин должен продлиться две недели. Предписаний сдавать ПЦР по окончании срока самоизоляции нет, но по логике, конечно, ПЦР-тест лучше сдать. Хотя я думаю, что там будут тестировать каждый день», — отметил иммунолог.

Напомним, что пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков выразил уверенность в том, что среди приближенных Путина заболели те, которые не участвовали в прививочной кампании. Российский лидер накануне ухода на карантин общался с ковид-больным, однако надежды на «Спутник V» президент возлагает большие.

Он будет работать удаленно еще минимум неделю.

Ранее молекулярный биолог Константин Северинов рассказал, что окружение Владимира Путина, скорее всего, были сражены дельта-штаммом. Индийская мутация получила широкое распространение в России, поэтому сомнений на этот счет практически нет. Сам президент РФ, даже учитывая самоизоляцию, тоже не может защититься от ковида на 100 %. Ученый подчеркнул, что кокон эпидемической безопасности обеспечить нельзя никому. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх