В Петербурге названы нормы вылова корюшки в 2019 году

В Петербурге названы нормы вылова корюшки в 2019 годуВ Петербурге открывается сезон корюшки. На 2019 год рекомендованный объем вылова корюшки в Финском заливе - 768 тонн, в Ладожском озере - 1198 тонн. Об этом сообщил Андрей Яковлей, врио руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Для рыбаков-любителей суточный улов корюшки установлен в пределах 5 кг в Финском и Ладожском озере со впадающими в них реками. Штраф за превышение нормы составляет от 2 тыс. до 5 тыс. рублей с изъятием улова, средств улова, плавсредства.

Для браконьеров со значительны уловом предусмотрены куда более значительные штрафы.

Свыше 443, 5 тонн корюшки –таким за 2018 год оказался общий улов корюшки промышленными организациями в Финском заливе, рассказали в Северо-Западном управлении Федерального агентства по рыболовству.

В Ладожском озере корюшка – ведущая промысловая рыба. Лов ведется в течение всего периода открытой воды, но основные уловы приходятся на нерестовый период – май-июнь. В 2018 году общий улов промышленными организациями в южной (Ленинградской) части Ладожского озера составил 737,5 тонн.

Юлия Медведева

Источник ➝

В Минобороны и Генеральном штабе ВС не выявили ни одного случая заражения коронавирусом

  Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что в российской армии нет ни одного случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Об этом пишет ТАСС.

Шойгу отметил, что все руководство Минобороны и Генерального штаба ВС РФ прошло тесты на инфицирование, и они оказались отрицательными.

По его словам, весенний призыв не будут переносить, он пройдет в установленные законом сроки — с 1 апреля по 15 июля 2020 года. Министр уточнил, что все призывники пройдут двухнедельный карантин после прибытия в воинские части.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что специалисты Роспотребнадзора к утру пятницы провели более 143,5 тыс. анализов на коронавирус. При этом под наблюдением медиков остаются 27,4 тыс. человек.

Пьяный водитель за рулем рейсового автобуса попался сотрудникам ГИБДД в Старой Руссе

В пятницу, 20 марта, на дороге в Старой Руссе сотрудники Госавтоинспекции поймали пьяного водителя за рулем междугородного автобуса. Об этом сообщило интернет-издание «Новгородские ведомости».

По данным ГИБДД, водитель не стал проходить медицинское освидетельствование. Полицейские сняли мужчину с рейса. Пассажиров автобуса пересадили в другое транспортное средство.

Напомним, вчера НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что пьяный житель Хвойнинского района Новгородской области на машине сбил двух 17-летних девушек на мотоцикле.

Картина дня

))}
Loading...
наверх