Последние комментарии

  • Viktor Konoplev
    Без лохА жизнь плоха!Полиция вычислила банду мошенников, которые обманули фигуристку Сотникову на крупную сумму
  • Татьяна попова
    афигеть...Какие росГвардейцы, такие и офицеры Военный из Озерска заставил раздеться десятилетнюю девочку
  • Василий
    А недостатки, это пенсионеры, с которыми они борются?В 21 веке продолжительность жизни россиян увеличилась на восемь лет

Многие инициативы ЗакСа Петербурга стали внедрять по всей России — Матвиенко

В Мариинском дворце 14 декабря прошло Торжественное заседание Законодательного Собрания Петербурга, которое посвятили 25-летию законодательного органа. В торжественной обстановке ЗакС поздравила с праздником председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко.

«Я искренне поздравляю от души с первым знаковым юбилеем. Поручение от Путина: он просил передать самые лучшие пожелания ЗакСу. И вспомнил те трудные 90-е годы, когда были жаркие споры, но каждый депутат внёс вклад»,передала экс-губернатор Петербурга.

Матвиенко отметила, что 25 лет – это небольшой срок, но сделано реально очень много, например, обеспечено социальное благополучие. Она добавила, что нужно вспомнить всех депутатов созывов, ветеранов, сотрудников аппарата и поблагодарить за их вклад. Все победы и достижения города – благодаря вкладу депутатского корпуса.

«Отношения исполнительной и законодательной власти не могут быть безоблачными. Всегда были жаркие споры. Но в конечном итоге мы все думали об одном – о благополучии. У нас был общий знаменатель – любовь к нашему городу», заметила Матвиенко.

Валентина Матвиенко рассказала из своего опыта, что быть депутатом самого красивого города в мире – это честь и ответственность, так как город обладает уникальным историческим наследием. Найти баланс между сохранением богатства и развитием непросто, но нужно отыскать его.

«Мы создали лучшую в стране законодательную базу для поддержания инвестиционного климата. Пулково, ЗСД, стадион, «Лахта-Центр» и многие другие проекты невозможно было бы реализовать без привлечения инвестиций. И концессии были впервые реализованы в России благодаря законодательной базе, реализованной в Петербурге»,напомнила председатель Совета Федерации.

Особенно Матвиенко отметила преимущество, что петербургский парламент всегда был многопартийным. Это в первую очередь дискуссия и встреча разных точек зрения, которые приносят эффективность.

«ЗакС Петербурга – это передовой парламент. Многие его инициативы стали внедряться по всей России. К петербургскому парламенту всегда прислушиваются, потому что он имеет лицо, он авторитетен. Хочу пожелать всего самого хорошего в вашей деятельности. Красуйся, град Петров, неколебимо, как Россия!» заключила Матвиенко.

Напомним, Валентина Матвиенко занимала пост губернатора Санкт-Петербурга с 2003 по 2011 год. Является почетным гражданином города с 2017 года.

В преддверии юбилея в организации подвели промежуточные итоги работы, а также составили статистику ЗакСа. За 25 лет в адрес ЗакС Петербурга поступило 578373 обращений граждан. За эти годы Законодательное Собрание Санкт-Петербурга провело 1116 заседаний, приняло 3685 законов Петербурга, 3512 постановлений, 2458 решений. Депутаты петербургского ЗакС отправили 303 законодательные инициативы в Госдуму, 19 – в адрес Совета Федерации, 69 – в адрес президента России, 114 – правительству страны. Губернатору Петербурга направили 5133 депутатских запроса.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх