В Петербурге обсудили меры безопасности на замерзших водоемах

В Санкт-Петербурге специалисты Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности провели собрание, на котором обсудили меры безопасности на замерзших водоемах в зимний период. Об этом сообщает официальный сайт администрации Санкт-Петербурга.

К обсуждению присоединились полицейские, сотрудники МЧС, представители Комплекса защитных сооружений и другие должностные лица. Участники встречи обратили внимание на то, что скоро Нева и другие реки Петербурга покроются льдом, что увеличит вероятность возникновения ЧС на водоемах.

Спасатели регулярно проходят учения по оказанию помощи людям, терпящим бедствие на льду.

С началом ледостава работники Комитета проверят водоемы Петербурга, чтобы не допустить выход людей на тонкий лед. Сейчас разработан проект постановления Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому с 15 ноября 2019 года по 15 января 2020 года выходить на лед строго запрещено.

Источник ➝

В Кировске обрушившаяся из-за снега крыша автомастерской раздавила «Газель»

Вчера в Кировске из-за огромного количества выпавшего снега не выдержала крыша автомастерской. Как сообщило местное издание Opentown, конструкция не выдержала такого веса и обвалилась прямо на желтую «Газель», возможно, принадлежащую муниципальной дорожной службе. Во время снежного обвала никто не пострадал. Фотографии происшествия опубликовали очевидцы в сообществе «Суровая реальность | Апатиты Кировск Хибины».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Кировске в засыпанном снегом автомобиле обнаружили труп мужчины.

undefined

Популярное в

))}
Loading...
наверх