НЕВСКИЕ НОВОСТИ

250 подписчиков

Свежие комментарии

Ученые заявили о неожиданных последствиях употребления вредной еды

Ученые бью тревогу из-за увеличившегося потребления людьми нездоровой пищи. И дело даже не в пресловутом лишнем весе, к которому она приводит. Дело в том, что вредная еда ухудшает работу многих систем жизнедеятельности организма. В том числе, приводит к психическим расстройствам. Об этом пишет Top Day News.

Большинство обработанных продуктов длительного срока хранения имеют в своем составе огромные дозы сахара, соли, жиров и консервантов. Такие такие добавки, может, и улучшают вкус еды, но очень вредны для здоровья. Людям может грозить диабет, болезни сердца.

Однако помимо ожидаемых «побочных эффектов» вредной пищи, ученые сделали и более непредсказуемые выводы. Потребление такой еды усиливает и проблемы с психическим и ментальным здоровьем.

Глава отделения психиатрии, психосоматики и психотерапии в клиниках университетов Дуйсбурга и Эссена в Германии доктор Йоханнес Хебебранд заявил, что потребление людьми нездоровой пищи приводит к появлению депрессивных и даже суицидальных настроений.

Особо опасно то, что такая пища вызывает у человека привыкание. И бороться приходится точно также, как и с другими вредными привычками, которые считали более серьезными.

«Продукты сверхпереработки имеют сходство с классическими веществами, вызывающими привыкание, такими как сигареты или наркотики.

Точно так же, как сигареты содержат ряд добавок, предназначенных для увеличения их способности вызывать привыкание, соль и искусственные ароматизаторы в обработанных пищевых продуктах усиливают их привлекательность, улучшая текстуру и ощущения во рту», — сообщили ученые. 

Между тем, лишний вес, который тоже является последствием употребления вредной еды, оказывает влияние на головной мозг человека. Жир содержит в себе агрессивные цитокины, поддерживающие воспалительные процессы. Получается такой замкнутый круг, доказывающий губительное воздействие на человека нездоровой пищи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх