НЕВСКИЕ НОВОСТИ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    ""Введение штрафов быстро вынудили людей уважать окружающих. — сказал нейроаналитик. "" - какая беспардонная подмена ...Эксперты оценили,...
  • eval15mailru
    Так ведь в Прокопьевске почти все шахты позакрывали.В Кузбассе произо...
  • Андрей Балашов
    На счет купола - громко сказано, а вот беседы проводить - разговоры в пользу бедных. выкинуть к едрене Фене! Родители...Дети мигрантов ат...

Психолог объяснил, почему люди раздражаются на просьбы носить маски

Психолог Павел Жавнеров объяснил, почему некоторых раздражает просьба пользоваться масками в общественных местах. По его словам, это еще не вошло в привычку всех людей.

Психолог Павел Жавнеров объяснил, почему некоторых людей раздражает просьба пользоваться средствами защиты в общественных местах. По его словам, не все россияне понимают, для чего нужны маски — из-за этого и появляется негативная реакция. Об этом сообщает «360».

Также, по его словам, пока что ношение масок не вошло в привычку. Эксперт уточнил, что у него самого было противоречивое отношение к средствам, и их реальную необходимость он «понял только потом». Жавнеров отметил, что если средства массовой информации «будут это доносить и объяснять, то тогда люди будут безоговорочно эти маски носить». Психолог поделился мнением о том, что обычно «в штыки» воспринимаются любые изменения, и всегда главное — «дать человеку легкое решение, позволить ему легко выйти из положения и не оправдываться за свои действия».

Специалист заявил, что есть люди, которые считают, что обезопасят себя от заражения. Но, по его словам, на самом деле маска нужна потому, что благодаря ей человек не успевает заразить других, если является бессимптомным носителем.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что заслуженный врач России Александр Карабиненко рассказал, как нужно защищаться от КОВИД зимой. Он настаивает, что в холодное время года соблюдение масочного режима становится еще более актуальным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх