НЕВСКИЕ НОВОСТИ

285 подписчиков

Свежие комментарии

Делегация Зеленского оскорбила Катар неприличными позами во время встречи

Дипломаты нарушили правила этикета, принятые в арабских странах.

Официальный визит украинской делегации в Катар закончился дипломатическим скандалом. Представители главы государства Владимира Зеленского нарушили правила этикета, принятые в арабских странах.

Два представителя Офиса президента, — глава ведомства Андрей Ермак и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба не удержались на приеме у руководства восточной страны и закинули одну ногу на другую. Такая поза дипломатов возмутила властей Катара, — поступок посчитали непристойным.

«На приеме у руководства Катара (дипломаты, — прим. ред.) сидели, закинув нога на ногу, демонстрируя подошвы туфель, что среди арабов считается огромным оскорблением и проявлением неуважения», говорится в сообщении украинского издания «Страна.ua».

Эксперт по арабскому этикету Андрей Романюк рассказал, почему такое поведение признано неприличным. По его словам, подобная поза с ногами является «нечистой».

«Нельзя сидеть, положив ногу на ногу. Правая рука считается чистой, а левая - нет (поэтому угощение, например, можно брать только правой рукой). Также нечистыми считаются ноги, поэтому-то, сидя, нельзя показывать подошвы обуви», пояснил специалист.

Между тем Владимир Зеленский заявил о намерении встретится с президентом РФ Владимиром Путиным.

Встреча может пройти в рамках «нормандской четверки», куда входят Германия, Франция, Россия и Украина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх