НЕВСКИЕ НОВОСТИ

250 подписчиков

Свежие комментарии

После праздничной метели в Петербург придет тепло вместе со снегопадом

После 23 Февраля Петербург ждет существенное изменение погодных условий. Если в день праздника горожан ждут жуткий ветер и метель, то уже на следующий день синоптики прогнозируют потепление.

В праздничный день 23 Февраля в Петербурге ожидается ветер до 16 метров в секунду, однако уже на следующий день погодные условия в городе существенно изменятся. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал метеоролог, ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус. 24 февраля, по его словам, потеплеет из-за снегопада.

«Завтра Санкт-Петербург ждет существенное изменение погодных условий. Во второй половине сегодняшнего дня пойдет снег, который в вечерние часы и ночью местами будет сильным, будет сопровождаться метелями и вызовет резкое повышение температуры. К вечеру среды столбики термометров поднимутся до слабых оттепелей», — рассказал метеоролог.

По словам синоптика, ветра и сырость, которые вскоре укрепят свои позиции, задержатся в Петербурге до выходных. На уикенде же петербуржцев ожидает пушкинский пейзаж — мороз и солнце.

«Погода ветреная, сырая, пасмурная, с небольшими осадками в смешенной фазе и слабоположительными температурами задержится в Петербурге до субботы, включительно. В воскресенье слегка подморозит, днем около -1,-2 градуса, без осадков, будет проглядывать солнце», — отметил Леус.

Ранее в МЧС предупреждали, что вечером в День защитников Отечества порывы ветра будут такой силы, что смогут раскачивать стволы деревьев. Идти против него трудно. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что также вечером ожидается метель, а столбик термометра опустится до -11 в Петербурге и до -15 в Ленинградской области.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх