НЕВСКИЕ НОВОСТИ

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Кошка24 января, 9:37
    У каждого своя судьба и свой выбор.Безрассудные учас...
  • Серж Южанин23 января, 10:24
    Петербурженка рас...
  • Кошка22 января, 13:28
    Отпуск не только у нее, но и у всей России от нее.Собчак на частном...

Автоюрист рассказал, как избежать штрафа за выезд за невидимую разметку

Автоюрист рассказал, как обжаловать штраф за пересечение сплошной линии на заснеженной дороге. Он отметил, что для доказательств случайного нарушения ПДД необходимо иметь видеорегистратор, который заснимет дорогу с неразличимой разметкой.

Столицу замело снегом, и пока часть москвичей счастливо любуется метелью, сидя на «удаленке», многочисленные автовладельцы, которым пришлось выехать из дома, стоят в километровых пробках.

Из-за снегопада для водителей обострилась проблема случайного пересечения сплошной линии, которую сложно заметить на заснеженной трассе. Автоюрист Дмитрий Славнов дал советы, как обжаловать штраф за пересечение сплошной линии, занесенной снегом. В интервью телеканалу «Мир 24» он пояснил, что нужно доказать невидимость разметки на дороге во время случайного нарушения ПДД.

Для доказательства можно использовать видеорегистратор, запись с которого можно предъявить и обжаловать протокол нарушения. Если видеорегистратора в машине при пересечении сплошной не было, то достаточно снимать все на камеру смартфона. Стоит запечатлеть свой автомобиль, место остановки инспектором и дорогу. В конце эксперт посоветовал водителей реже пользоваться автомобилями во время сильных снегопадов, чтобы избежать ДТП.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх