НЕВСКИЕ НОВОСТИ

386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекссандр Тимоненко
    Уж полночь движется, а Германа всё нет. Упрут без охраны природу.Александр Герман ...
  • Konstantin Петров
    Тимуровцы нашего времениПодростки в Красн...
  • zhanna
    Она 4 года любовница.Раскрыта личность...

В Невском районе Петербурга с начала года установили более 2 тыс. фонарей

Число светильников в районе выросло в 3,6 раза. До конца 2021-го освещением обеспечат территорию, на которой проживают свыше 1400 человек.

В четверг, 22 июля, председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Андрей Бондарчук проинспектировал реконструкцию наружного освещения в четырех кварталах Невского района.

Представитель Смольного ознакомился с состоянием инфраструктуры в районе улиц Тельмана, Крыленко, Цимбалина, Бабушкина, Шелгунова, Искровского, Железнодорожного и Дальневосточного проспектов, а также бульвара Красных Зорь.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ наблюдал за работой инспекционной группы. По словам Андрея Бондарчука, с начала года в Невском районе установили 2,1 тысячи новых светодиодных светильников. Их общее количество выросло в 3,6 раза.

«Осветили 13 детских и спортивных площадок, территории трех садов, школы и детской поликлиники, клубов для детей и подростков и почтовое отделение. Вместо воздушных линий, теперь используются подземные кабели. Освещением оборудуют территорию, на которой проживают свыше 1400 человек», — добавил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Известно, что между Федеральным дорожным агентством и Смольным заключено соглашение о предоставлении бюджетных средств на второй этап реконструкции Приморского шоссе.

Энергетики подключат деловой квартала «Лахта Центр».

Также федеральные средства направят на строительство южного и северного эстакадных съездов, транспортной развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом и Южной Широтной магистрали. Отремонтируют Петрозаводского шоссе и Лиговский путепровод.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх