НЕВСКИЕ НОВОСТИ

397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Достали! Нам самим газ нужен!Устроившая картел...
  • Георгий Михалев
    Согласен с депутатом. Ощущение, что живешь на скотобазе.«Народ оскотинилс...
  • Георгий Агеев
    Большое спасибо ГЕРМАНИИ за то что поддерживают большие цены на газ наверное в долю вошли сРОССИЕЙFAZ: Берлин за за...

«Очень важный ход»: инфекционист Акинфиев оценил организованную Бегловым вакцинацию учителей

В Петербурге вакцинацию прошли больше половины преподавателей учебных заведений, но город не останавливается на достигнутом и планирует привить к середине октября подавляющее число учителей. Инфекционист Илья Акинфиев оценил проделанную работу Беглова в организации приоритетного доступа к вакцине для работников системы образования и рассказал, почему она так важна.

Перед началом учебного года власти Петербурга сделали вакцинацию от ковида приоритетной для работников сферы образования. Губернатор Северной столицы Александр Беглов отметил, что в первую очередь речь идет о педагогах средних и старших классов, преподавателях профессиональных образовательных учреждений и центров дополнительного образования. Более 50 % учителей города уже сделали прививку от ковида, ведь от этого зависит не только их безопасность, но и детей. Как подчеркнул губернатор, власти рассчитывают на наращивание темпов вакцинации, которое позволит привить подавляющее большинство учителей.

«Мы сделали приоритетный доступ к вакцинации для тех работников системы образования, кто наиболее подвержен риску. Это, в частности, педагоги средних и старших классов, преподаватели профессиональных образовательных учреждений и центров дополнительного образования», — рассказывал губернатор города Александр Беглов.

Врач-инфекционист Илья Акинфиев в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ оценил работу властей. По его словам, это очень важный ход, который является сдерживающим фактором от распространения инфекции. 

«Это связано с тем, что сейчас прививку можно ставить после 18 лет, поэтому большинство учащихся могут быть потенциально инфицированы.  Преподаватели будут защищены и это будет способствовать образованию коллективного иммунитета», — объяснил Акинфиев.

Медик отметил, что наряду с его коллегами учителя подверглись большому риску инфицирования, поэтому их в первую очередь нужно было защищать. То, что проделал губернатор города — важный шаг в сохранении здоровья всех горожан. 

«Это очень важный ход», — заявил он. 

Масштабная вакцинация против коронавируса началась в январе 2021 года. Однако еще до начала общей прививочной компании сделать прививку «вне очереди» могли медики и преподаватели, что уже тогда имело огромное значение. 

Вакцинация — единственный эффективный и действенный способ защитить себя от многих болезней. Так, в Петербурге со следующей недели начнется вакцинация от гриппа, которая будет идти параллельно с вакцинацией от ковида. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что первую партию препарата от сезонной болезни по городским поликлиникам развезут в ближайшее время.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх